{Treasure}: Paket Hijab Rajut

Hi Sobat Cubby,

Selamat Merayakah Idul Adha bagi yang merayakan.
Semoga kita selalu bisa mengambil hikmah dari pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.
Aamiin ..

Jadi, beberapa waktu lalu Cubby bebenah benang yang udah mulai menggunung namun terasa kurang itu. Nah pas bebenah, nemulah 1 kantong yang isinya paket buku & benang ini. 

Ini dibeli kira-kira bulan Februari. Belinya di RimaRajut milik mba Nurul. FYI, bukunya ini karangannya mba Nurul lo. Ini buku Hijab ke-2 yang ditulis sama mba Nurul. Yang pertama CUBBY udah punya dan udah nyoba salah satu polanya. 

Berhubung paketan ini udah ketemu, kayaknya ini pertanda dari semesta deh buat praktekin apa yang ada dalam buku ini. Minimal 1 pola lah.

Ya kan?!



Btw, ada ga sih crafter yang kelakuannya macam Cubby gini. Seneng beli paketan trus lupa dan entah kapan dieksekusinya??

Happy Crafting y'all

{Baby Set} : I Bow You

Hello!!
Masih ingat kan dengan postingan sebelumnya, tentang temen CubbyKnot yang order dua set baby set. Alhamdulillah klo masih inget. 

Nah kemarin itu kan yang diposting baby set cowok yaahh. Kali ini yang akan di posting baby set ceweknyaa. 


Untuk kali ini, CubbyKnot merajut Bebop Cardi-nya Lion Brand tapi dengan menggunakan benang lokal. Tentunya dengan menyesuaikan ukurannya ya. Hasilnya?? Menurut Cubby sih, cantik juga kok benang lokal kita. 

Oh iya... ini warna aslinya Dusty Pink yah. Mungkin efek kamera hape jad warnanya kayak coklat begini. 

Cardi ini sudah dikirimkan ke pemiliknya. Alhamdulillah yang pesen suka. Semoga yang pakai juga suka yah nantinya. 

Happy Crafting y'all

{Baby Set}: Yellow Sub Marine

Hi!!
Jumpa lagi dengan CubbyKnot yang masih setia dengan jaket-jaket untuk menghangatkan bayi-bayi lucu yang baru mencecap indahnya dunia. 

Kali ini orderannya temen kantor. Gak tanggung-tanggung, wanita baik hati ini pesen 2 baby set sekaligus untuk kado. Tuh kan... baik hati banget kan dia. Semoga Allah balas semua kebaikannya yah ibuukk. 

Serunya pesenan si Inong Aceh ini adalah... CubbyKnot dibebaskan untuk bikin aplikasi apa aja. Dia pasrah dan terima beres aja. Alhasil... dicobalah aplikasi yang belom pernah dibuat sebelumnya dengan bertemakan bawah laut. Belum sempurna, tapi not bad lah. 


Untuk bahan jaketnya, CubbyKnot masih setia dengan soft-cotton by Thalenta. Ini warna stok lama, jadi ga tau masih ada apa engga klo pesen lagi. Nah untuk ikan-ikan kecil itu, CubbyKnot pake benang katun biasa. Khusus pola untuk ikannya, didapat dari web JennyandTeddy 
Asli mudah banget bikin ikan-ikan ini. Untuk para beginner atau yang baru banget belajar merajut, si ikan ini bisa banget loh dibikin. 

So..
Happy Crafting y'all 

{Baby Set}: Colorful Set

Hiiiiii!!!
Jangan bosan yaaa.
CubbyKnot masih berkutat dengan Jaket Granny.
Nampaknya rejeki tukang rajutnya CubbyKnot masih disini.


Happy Crafting yaa.

{Sarban}: Shabby Granny

Assalamualaikum..

Semoga sobat CubbyKnot selalu dalam lindungan Sang Maha Pengasih ya ^^

Mau cerita dikit ah. 
Sebagai perajut merangkap pekerja dan mahasiswi, yang kadang waktunya mepet dan ga bisa berbagi adil untuk ke-3 peran tersebut, alhasil si perajut ini jarang banget punya ready stock. Boro-boro ready stock, bikin buat diri sendiri aja jaraaaang banget. 

Sampailah ada protes dari mamah gegara ngerjain beberapa sarban orderan secara di rumah ga punya sarban rajut. Semua bantal sofa dibajuin pake sarban kain beli jadi atau sarban dengan teknik smock hasil karya mama. 

Alhasil, mulailah merajut sarban. Biar ga kelamaan, dibuatlah sarban dengan basic granny yang paling sederhana. Benangnya pun (kecuali broken white) mengandalkan katun sisa-sisa ngerjain orderan orang. Dan ndilalah warnanya shabby gitu -padahal ga niat bikin shabby-


Biar hasilnya lebih rapih dan tjakep, si cushion setengah jadi ini pun di blocking sederhana. Dan berhubung si perajutnya CubbyKnot masih belum bisa jahit, jadinya si sarban ini full rajut. Kan biasanya ada yang depannya rajut dari bagian belakangnya dari katun jepang kan. Bravo untuk mereka yang bikin seperti itu. 


Seperti yang sudah diperkirakan, sarban alias cushion ini ga makan waktu lama untuk bikinnya. Cuma postingnya aja yang kelamaan dengan alasan klasik yang tak lekang waktu >> baru sempet alias sibuk.

Walau dengan granny klasik, hasilnya tetep manis kok. 

Nah kemudian, apakah mamah saya sudah puas? Belom laahh. Lha wong baru bikin 1 doang. Mamah minta semua bantal sofa-nya dibajuin rajutan. So... CubbyKnot masih punya pr nih dari mamah. Hayuklah mulai dikerjakan lagi.

Happy Crafting y'all

Simply Pinkish

I like to practice my knitting lately. Still with simple stitches of knit purl only.
And it's more fun when I can practice my knit-purl for my customer.
Just like these one. A Blankie from Local Mohair for my newest customer.

Ini pertama kalinya CUBBYKNOT merajut dengan benang Mohair. Cukup menantang karna benangnya berserabut halus jadi mesti hati-hati takut salah bikin tusukan. Klo sampe salah, agak susah buat mendedelnya karena benangnya punya kecendrungan kusut. Nah klo dipaksa di tarik, ujung-ujungnya malah putus. Tapiiii,  udah jadiii... suka sama lembutnya benang ini. Kayaknya mau coba lagi deh, dengan warna lain. Hmm. mungkin dengan warna-warna cowok.

What do you think???


Love,




Nu Member


New member of my yarn collection.
Bough this babies to baby blanket.
Just wait and see ^^

Love,